Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Конкуренция на сахалинском шельфе

В Верховном суде РФ подтвердили право «Роснефти» на доступ к трубопроводу, построенному в рамках проекта газотранспортной системе (ГТС) «Сахалин-2». В Верховном суде РФ подтвердили право «Роснефти»
20:11 13 Декабря 2015 695
Конкуренция на сахалинском шельфе

В Верховном суде РФ подтвердили право «Роснефти» на доступ к трубопроводу, построенному в рамках проекта газотранспортной системе (ГТС) «Сахалин-2».

Верховный Суд РФ решил сохранить право доступа к ГТС «Сахалин-2» за «Роснефтью» и оставить жалобы «Газпрома» с «Sakhalin Energy» на постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа о ее допуске к островной ГТС, которое отменяло решение суда Сахалинской области, ограничивающее права компании, без удовлетворения.

Компания «Sakhalin Energy» является единственным оператором "Сахалин-2". А данный проект является единственным в РФ, который действует, на сегодняшний день, в сфере производства СПГ.

Решение ВС РФ подтвердил право "Роснефти" на равноправный доступ к возможностям сахалинской ГТС для перекачки углеводородов с Пильтун-Астохского и Лунского месторождений, которые расположены на шельфе возле острова Сахалин. Запасы нефти, которые могут быть здесь добыты, оцениваются в 150 млн тонн и газа в 500 млрд кубометров.

Наверхнаверх