Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЕС мечтает об общих границах

В Евросоюзе обеспокоились вопросом усовершенствования европейского агентства по охране границ Frontex. Члены Евросоюза обеспокоены вопросом по укреплению внешних границ и совершенствованию
14:55 13 Декабря 2015 936

Члены Евросоюза обеспокоены вопросом по укреплению внешних границ и совершенствованию агентства по её охране. С таким заявлением выступил Гюнтер Эттингер, являющийся еврокомиссаром цифровой экономики и информационного общества.

Евроагентство по охране границ должно быть усовершенствовано до более высокого уровня, с увеличенным штатом сотрудников. Прежняя численность составляла 350 человек, планируется увеличить штат сотрудников до 5000, сразу после принятия решения о создании общих границ.

В соответствии с планируемой реформой, в агентство будут принимать сотрудников полиции и пограничной службы на временной основе. При этом они должны иметь гражданство ЕС.

Эттингера поддержал вице-председатель ЕК Франц Тиммерманс.По его словам: «Внешние границы союза - это общие границы, а не национальные, каждого государства в отдельности. И в связи с этим защита общего пространства должна быть коллективной. Если падёт Шенгенская зона, падёт и вся Европа».

Просматривается очевидная связь таких планов с наплывом мигрантов в страны ЕС. За этот год количество их уже превысило 980 тысяч человек.

Наверхнаверх