Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обесценивание гривны в три раза

В случае невыполнения Украиной программы реформ и сохранении проблем с бюджетом страны, гривна может обесцениться в 3 раза. На Украине уже даже глава МВД говорит о вероятности стремительного
14:50 13 Декабря 2015 1320

На Украине уже даже глава МВД говорит о вероятности стремительного обесценивания гривны: «Если не примут бюджет и новую программу реформ, то доллар в марте будет по 70... Четыре миллиарда долларов от МВФ и доноров мы не получим».

Сейчас за доллар дают 23,8 гривны, но такая ситуация может продлиться не долго. Представители МВФ на Украине ранее прогнозировали срыв дальнейшего финансирования деятельности украинских властей и предсказывали трудные времена для украинцев.

Жером Ваше говорит о достижении МВФ с Минфином Украины договоренностей в вопросах налоговой политики Киева и его бюджетных расходов, однако остаются риски того, что принятый украинский бюджет не будет соответствовать условиям МВФ и тогда про дальнейшее финансирование можно будет забыть.

МВФ планировал выделить Украине за 4 года 17,5 миллиарда долларов США. Украинские власти успели уже получить 6,7 миллиарда и планировали получить еще 2 транша по 1,7 миллиарда, но в ноябре в украинском Минфине признали, что очередных иностранных заимствований им не видать до следующего года.

Наверхнаверх