Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лейпциг охватили массовые беспорядки

В ходе столкновений представителей ультраправых взглядов и их соперниками немецкий город Лейпциг охватили массовые беспорядки. По предварительным данным есть пострадавшие, среди которых не менее 50
5:50 13 Декабря 2015 899

В ходе столкновений представителей ультраправых взглядов и их соперниками немецкий город Лейпциг охватили массовые беспорядки. По предварительным данным есть пострадавшие, среди которых не менее 50 полицейских. Помимо этого, был нанесён крупный материальный ущерб как городу, так и отдельным частным лицам. Только машин за несколько часов было разбито около 60 штук.

В организованном шествии приняли участие примерно 130 ультраправых, против которых выступило примерно 2 тысячи человек. В результате многие агрессивно настроенные люди начали громить витрины магазинов, поджигать мусорные баки, а также кидать в полицейских камни, бутылки и пиротехнические устройства.

В свою очередь полиции пришлось применить слезоточивый газ и водомёты. После этого стычки продолжались ещё несколько часов, но в итоге этот уличный террор всё-таки удалось пресечь, а более 20 человек были задержаны. Идёт выяснения обстоятельств данного дела правоохранительными органами.

Наверхнаверх