Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Коррупция в вооруженных силах победит США

Александр Березин, 12.12.15 15:47 Коррупция в вооруженных силах победит США Коррупция в США является составляющей компонентой этого государства. Она поражает не только экономическую жизнь страны, но
14:59 12 Декабря 2015 792
Коррупция в вооруженных силах победит США

Коррупция в США является составляющей компонентой этого государства. Она поражает не только экономическую жизнь страны, но и её оборонный комплекс.

Недавние скандалы с провальной программой в области разработки и строительства новых американских самолётов F-22 «Raptor», вызвали бурное обсуждение в американском обществе и парламенте.

Ранее это была гордость американского военного ведомства. На него возлагались большие надежды и строились планы по его применению. Для воплощения подобных мечтаний из госбюджета страны выделили 65 миллионов долларов.

Но скандал разразился там, где его меньше всего ждали. При первых испытаниях проявились огромные недостатки в этом проекте. После каждого вылета, с фюзеляжа самолёта практически полностью стирается краска, которая делает его невидимым для радаров. А это очень недешевое удовольствие.

Не успели американские налогоплательщики отойти от неудач с самолётом нового поколения, как возник очередной скандал.

При переходе из канадского порта Галифакса, на новейшем, и недавно введённом в строй боевом корабле возникли неполадки. В результате чего корабль стал на якорь и при помощи буксиров, был доставлен на базу. Выход корабля из строя, произошел из-за конструктивных и производственных недоработок.

Годом ранее к краху военных мечтаний был подведён проект неуловимого вертолёта «Команч».

Как заявили американские источники в политических кругах США, подобная ситуация с промышленными разработками вооружений страны вызывает у них опасения. Это все могло стать возможным в результате коррупционной составляющей армии США.

Подобные коррупционные скандалы в армии США случаются с завидной регулярностью и периодически там увольняют чиновников разного уровня, как это недавно произошло с заместителем главы Пентагона Клиффордом Стенли, который был пойман на растрате $400 000. Однако такие показательные «порки» не в состоянии изменить ситуацию к лучшему.

Из выше написанного получается, что американские налогоплательщики получают заведомо провальные проекты, за свои баснословные средства. Иначе, как коррупцией в масштабе целой страны это назвать нельзя.

На этом фоне, более удачно выглядят российские новинки в области вооружения. Несмотря на то, что военный бюджет России, намного меньше американского, на вооружении армии РФ, появляется техника, по своей оснащённости в несколько раз превосходящая заокеанские аналоги. Что сейчас наглядно демонстрируют ВКС и ВМФ России в Сирии.

Наверхнаверх