Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экологическую катастрофу на Сахалине оценили в полмиллиарда рублей

Авария танкера «Надежда», перевозившего около 800 тонн нефтепродуктов, может стать крупнейшей экологической катастрофой на Сахалине. Ущерб от разлива топлива уже оценён в 200 миллионов рублей и может
13:11 12 Декабря 2015 661

Авария танкера «Надежда», перевозившего около 800 тонн нефтепродуктов, может стать крупнейшей экологической катастрофой на Сахалине. Ущерб от разлива топлива уже оценён в 200 миллионов рублей и может вскоре вырасти в два с половиной раза. Как сообщается, авария произошла из-за плохих погодных условий. Сильный ветер стал причиной того, что якорь протаранил борт судна. На данный момент мазутом покрыто 11 километров прибрежной зоны, около полусотни птиц погибло.

Чтобы произвести откачку нефтепродуков, предстоит построить специальное полотно. По нему специалисты смогут добраться до судна. Расстояние от берега до танкера почти 200 метров. Строители подготовили 154 метра полотна, однако, ситуация усложняется погодными условиями, в которых невозможно работать.

Напомним, что подобные экологические катастрофы на Сахалине случаются не впервой. В 2012 году был выброшен на берег танкер «Каракумнефть», в результате чего получил 6 пробоин. Тогда на борту находились 1 тысяча тонн дизельного топлива и 150 тонн масла. Чтобы устранить последствия трагедии, понадобилось два года.

Сейчас власти Сахалина разыскивают владельца судна «Надежда». Пока не ясно, кто будет возмещать ущерб. По факту аварии танкера возбуждены уголовные дела.

Наверхнаверх