Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киев и Литва настаивают на смене генсека ООН

Пан Ги Мун не устраивает Украину и Литву. По мнению представителей МИД этих стран на посту главы всемирной организации должен находиться человек, который будет критиковать действия России. Они
13:08 12 Декабря 2015 6733 4
Киев и Литва настаивают на смене генсека ООН

Пан Ги Мун не устраивает Украину и Литву. По мнению представителей МИД этих стран на посту главы всемирной организации должен находиться человек, который будет критиковать действия России. Они уверены, что на роль нового главы ООН идеально подошла бы кандидатура из Восточной Европы. По словам Линкявичюс и Климкина, Пан Ги Мун не исполняет свои обязанности, «подрывая веру в справедливость».

Вполне вероятно, что такое мнение дипломатов Украины и Литвы связано с истечением 31 декабря 2016 года полномочий генесека ООН. По правилам организации, кандидатура Пан Ги Муна уже не может повторно выдвигаться на должность главы ООН.

Напомним, что генеральным секретарём ООН не может стать представитель страны, являющейся постоянным членом Совбеза ООН, включая и Россию. История организации насчитывает 8 генеральных секретарей, среди которых не было женщин и граждан стран Восточной Европы. Кандидатами могут стать: гражданка Болгарии Ирина Бокова, президент Чили Мишель Бачелет и администратор Программы развития ООН гражданка Канады Хелен Кларк.

Наверхнаверх