Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Результаты психологических тестов новобранцев ВС РФ

Психологи Восточного военного округа протестировали 14 тысяч новобранцев, прибывших для прохождения службы в части соединений округа, в ходе осенней призывной компании. Исследования проводились в
9:52 12 Декабря 2015 1042
Результаты психологических тестов новобранцев ВС РФ

Психологи Восточного военного округа протестировали 14 тысяч новобранцев, прибывших для прохождения службы в части соединений округа, в ходе осенней призывной компании.

Исследования проводились в форме тестов, и личных бесед. После чего данные обрабатывались и систематизировались.

По результатам тестирования психологи и социологи ВВО установили, что большинство призывников, а это 74% опрошенных, желают исполнить свой конституционный долг. 24% - службу в армии, считают только как законную необходимость, и 2% не изъявляют большого желания исполнять долг по защите страны.

Из числа новобранцев - 19% имеют высшее образование, 33% закончили среднее специальное заведение, и 29 % выпускники школ.

Результаты проведённых тестов показали, что 50% новобранцев являются верующими людьми, 47% из них считают себя православными христианами, 27% убеждённые атеисты. Представители других вероисповеданий составили 26%.

По национальному признаку исследования дали такие данные - 71 % представители славянской национальности, 7% выходцы народов крайнего Севера. Представители народов Средней Азии, Кавказа и Закавказья составили 12%.

В тестировании проводилось изучение и рода занятий, до призыва в ВС. Как показали результаты, 50% составили учащиеся различных учебных заведений, 37% имеют трудовой стаж. Не работающих оказалось 13%. Около 4% призывников состоят в браке, и 3% воспитывают детей.

В ходе нынешней призывной компании, предстоит провести тестирование ещё 11 тысяч человек призванных на службу в армию.

Наверхнаверх