Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Около 20 тысяч военных США несут службу за пределами страны

Президент США в пятницу направил в конгресс письмо-отчет, в котором было сообщено, что более 19 тысяч солдат американской армии распределены за рубежом, чтобы бороться с терроризмом и обеспечивать
6:42 12 Декабря 2015 801
Около 20 тысяч военных США несут службу за пределами страны

Президент США в пятницу направил в конгресс письмо-отчет, в котором было сообщено, что более 19 тысяч солдат американской армии распределены за рубежом, чтобы бороться с терроризмом и обеспечивать безопасность.

Наибольшее число военных находится в Афганистане – 10,5 тысячи солдат, 3,55 тысячи – в Ираке. Также Обама сообщил, что в Сирию может быть направлено до 50 солдат «по требованию обстоятельств». Начиная с августа по ноябрь текущего года, 725 военных США были отправлены в Турцию, чтобы поддерживать операцию против группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

В своем письме президент упомянул Кубу. Там, на американской военной базе Гуантанамо, продолжает свою работу тюрьма, где находятся заключенные, подозреваемые в терроризме. В ней сейчас значатся 107 заключенных.

Резиденция президента США сообщила, что 14 декабря, в понедельник, Обама проведет заседание Национального совета безопасности, которое состоится в Пентагоне.

Наверхнаверх