Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Платини уверен, что ФИФА преследуют политические целии

Мишель Платини обвинил комитет ФИФА по этике в преследовании политических целей. По словам главы УЕФА, решение о мере его взыскания уже принято, не смотря на то, что слушание дела состоится 18
2:49 12 Декабря 2015 686
Платини уверен, что ФИФА преследуют политические целии

Мишель Платини обвинил комитет ФИФА по этике в преследовании политических целей. По словам главы УЕФА, решение о мере его взыскания уже принято, не смотря на то, что слушание дела состоится 18 декабря.

После пятничного одобрения спортивным арбитражным судом решения ФИФА отстранить Платини от любого вида деятельности в мире футбола, пресс-секретарь комитета по этике Андреас Бантель заявил об уверенности, что дисквалификация Мишеля из мира футбола составит, минимум, несколько лет. Подобного рода заявление вызвало волну негодования у обвиняемого и его адвокатов, которые, в свою очередь, обвинили ФИФА в нарушении презумпции невиновности. Они назвали действия комитета фальшивой процедурой, которой Платини подвергся в течение нескольких недель.

После масштабного скандала, связанного с незаконным переводом двух миллионов франков Йозефом Блаттером Мишелю Платини, Арбитражной палатой было заведено дело, составленное на основе докладов комитета по этике ФИФА, слушание назначено на 18 декабря.

Наверхнаверх