Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новогодние выходные могут стать короче

Депутаты ЛДПР разработали законопроект, в котором они предлагают сократить количество новогодних праздников для жителей РФ, а также оставить только три знаменательные нерабочие даты: 1 января, 12
23:36 11 Декабря 2015 811
Новогодние выходные могут стать короче

Депутаты ЛДПР разработали законопроект, в котором они предлагают сократить количество новогодних праздников для жителей РФ, а также оставить только три знаменательные нерабочие даты: 1 января, 9 мая и 12 июня. Такое предложение чиновники обосновывают тем, что за продолжительное нерабочее время экономика государства несет сильные потери. Авторы утверждают, что только вышеперечисленные три даты в году несут особое значение для россиян и представляют собой олицетворение памятных и важных моментов российской истории.

Проект сопровождается пояснительной запиской, в которой сообщается, что работники всех сфер получат право на дополнительный отпуск в размере 10 суток в любое желаемое время года в качестве компенсации за утерянные выходные дни.

Напомним, что это не первый случай подобного рода инициативы. С похожим предложением выступал Алексей Диденко (ЛДПР) в январе 2015-го года, и Владимир Путин в 2012-ом году.

Наверхнаверх