Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Скорая помощь станет лучше

В состав общепрофильной бригады будет входить три человека, в специализированные выездные бригады - четыре человека. С 2016 года порядок оказания неотложной медицинской помощи гражданам выйдет на
17:09 11 Декабря 2015 1046

С 2016 года порядок оказания неотложной медицинской помощи гражданам выйдет на новый уровень, об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на Министерство здравоохранения России.

Согласно новому приказу в состав выездных бригад "Скорой помощи" включат медицинских сестер. Должности "водителя-санитара" и "водителя-фельдшера" будут упразднены. Однако водители своих рабочих мест не потеряют. Более того, появится новый класс "тружеников спасательных карет", которые будут специализироваться исключительно на вождении.

Общепрофильная бригада будет состоять из трех, а специализированная из четырех человек: 2 медицинские сестры, врач и водитель. Это положительно скажется на оказании медицинских услуг, ведь каждый будет заниматься своим делом. Медицинский персонал получит возможность оказывать более качественную помощь, что позволит спасти больше жизней.

Наверхнаверх