Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Президент уволил замминистра внутренних дел Виктора Кирьянова

Заместитель министра внутренних дел по транспортной безопасности Виктор Кирьянов был отстранен от занимаемой должности указом президента Заместитель министра внутренних дел по транспортной
17:03 11 Декабря 2015 933
Президент уволил замминистра внутренних дел Виктора Кирьянова

Заместитель министра внутренних дел по транспортной безопасности Виктор Кирьянов был отстранен от занимаемой должности указом президента России. Текст документа опубликован на официальном сайте правовой информации.

Должность заместителя министра МВД по транспортной безопасности была учреждена в 2011 году после теракта в аэропорту Домодедово. Кирьянов стал первым чиновником на этом посту. До этого он служил начальником департамента обеспечения безопасности дорожного движения.

В 2008 году чиновник стал фигурантом скандала: Мерседес генерала, по свидетельствам очевидцев, пересек две сплошные линии, выехал на встречную полосу, где сбил переходившую улицу женщину. Тогда же в прессе начала всплывать информация о том, что Кирьянов довольно часто ездил по улицам Москвы с нарушениями ПДД, однако, сотрудники ГИБДД закрывали на это глаза.

Помимо Владимира Кирьянова, президент России тем же указом уволил главу МВД Северной Осетии Артура Ахметханова и помощницу министра Елену Алексееву.

Наверхнаверх