Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция обвиняется в краже древних сирийских артефактов

Как заявил главный представитель сирийского государственного агентства по охране древних реликвий Маамун Абдулкарим, Турция похитила большое количество артефактов, принадлежавших Сирии. Как заявил
15:07 11 Декабря 2015 739
Турция обвиняется в краже древних сирийских артефактов

Как заявил главный представитель сирийского государственного агентства по охране древних реликвий Маамун Абдулкарим, Турция похитила большое количество артефактов, принадлежавших Сирии. К тому же он добавил, что турки не желают говорить о том, где в настоящее время находятся незаконно-присвоенные ценности.

По его словам, важные артефакты, находившиеся в Пальмире и древнем городе Мари, были вывезены именно в Турцию.Как считает Абдулкарим, в Турции были найдены около двух тысяч похищенных ценностей, принадлежавших Сирии. Анкара не желает составлять список украденных реликвий. Турецкие представители не предпринимают никаких действий.

Он также добавил, что за текущий год сирийским властям удалось конфисковать около 6500 древних артефактов, которые могли быть вывезены в Ливан, Иорданию и Турцию.

Турецкое министерство культуры считает обвинения в адрес турков необоснованными, добавляя при этом, что Анкара пытается уладить этот вопрос с Дамаском.

Ученые из США рассказали о том, что кражами сирийских памятников занималось не только ИГ (Организация «Исламское государство», запрещена в РФ), но и участники других группировок.

Наверхнаверх