Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мевлют Чавушоглу расхваливает русский язык

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выразил свое отношение к русскому языку, который, как он считает, очень богат и выразителен, а также вызывает интерес. Желая вернуть прежние
14:08 11 Декабря 2015 1081
Мевлют Чавушоглу расхваливает русский язык

Желая вернуть прежние доверительные отношения между Анкарой и Москвой, турецкие чиновники продолжают любезно отзываться в адрес РФ.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выразил свое отношение к русскому языку, который, как он считает, очень богат и выразителен, а также вызывает интерес. Из слов Чавушоглу, он немного владеет этим языком, поскольку занимался его изучением на курсах в Санкт-Петербурге.

Как утверждает министр, встречаясь с российскими политиками, он всегда рад поговорить с ними на их языке. По его словам, ему приходилось общаться на русском со своим коллегой Сергеем Лавровым.

Однако по признанию Чавушоглу, его русский не идеален, поэтому он не может изъяснять на нем все свои мысли.

Стоит напомнить, что российские и турецкие отношения претерпели изменения в худшую сторону, когда турецкие военные сбили российский истребитель. Результатом такого поступка стали санкции и другие ограничения, введенные Россией в отношении турецких граждан.

Наверхнаверх