Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Европейские политики об отмене антироссийских санкций

Зампред Парламентской ассамблеи ОБСЕ: «Антироссийские санкции с самого начала были ошибкой. Только давление США заставило ЕС их ввести» Вчера в Москве проходила конференция, приуроченная к юбилею
13:54 11 Декабря 2015 825
Европейские политики об отмене антироссийских санкций

Вчера в Москве проходила конференция, приуроченная к юбилею телевизионной компании Russia Today. Кроме российских гостей, среди которых был и президент страны Владимир Путин, на мероприятии присутствовали и мировые политики.

Среди гостей можно было отметить представителя Европарламента Фабио Кастальдо, бывшего депутата Великобритании Джорджа Гэллоуэя, экс-заместителя председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилли Виммер. Все эти политики призывали к отмене антироссийских санкций.

Политик из Италии рассказал, что правительство его страны, наконец, начало прислушиваться к компаниям, больше всего пострадавшим от введенного эмбарго. Конечно же, в первую очередь это относится к представителям сельскохозяйственной отрасли. Результат этого мы можем видеть уже сегодня: вчера Италия заблокировала автоматическое продление санкций.

Вред санкций для экономики ЕС отметил и гость из Британии, добавив, что у России и Запада есть ряд общих проблем, с которыми нужно бороться объединившись.

«Антироссийские санкции с самого начала были ошибкой. Только давление США заставило ЕС их ввести», - добавил Вилли Виммер, уточнив, что именно США и НАТО ответственны за разжигание конфликта на Украине. Кроме этого, Виммер напомнил слова Джо Байдена, который открыто заявил, что санкциями США планируют посадить Европу на крючок.

Обсуждение вопроса продления санкций против России главы МИД стран ЕС назначили на 14 декабря.

Наверхнаверх