Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вместо Деда Мороза к украинским детям придет Святой Мыколай

Современным украинским детям незачем знать советских Деда Мороза и Снегурочку – это пережитки коммунистического прошлого, считает адвокат и политик Татьяна Монтян. На смену ненавистным российским
10:48 11 Декабря 2015 764
Вместо Деда Мороза к украинским детям придет Святой Мыколай

Современным украинским детям незачем знать советских Деда Мороза и Снегурочку – это пережитки коммунистического прошлого, считает адвокат и политик Татьяна Монтян. На смену ненавистным российским сказочным героям придут «исконно украинские» Святой Мыколай и девушка по имени Зимонька. В частных случаях будет допускаться присутствие Санта Клауса вместо Святого Мыколая.

По заверениям Монтян, такая инициатива исходит от властей Украины. Против традиционных Деда Мороза и Снегурочки активно выступает Министерство культуры. Но, несмотря на это, официального запрета от властей пока не поступало. Однако это не мешает пользователям интернета активно обсуждать эту информацию. На Украине мнения населения разделились: кто-то яро поддерживает инициативу переименования новогодних героев, другие же, наоборот, против того, чтобы политика вмешивалась в традиции семейных праздников.

Наверхнаверх