Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минфин предлагает экономить из-за дешевеющей нефти

В связи с пониженной ценой на баррель нефти, министерство финансов предлагает начать экономить и скорректировать федеральный бюджет на следующий год. Об этом говорят данные, полученные из документов
9:58 11 Декабря 2015 714
Минфин предлагает экономить из-за дешевеющей нефти

В связи с пониженной ценой на баррель нефти, министерство финансов предлагает начать экономить и скорректировать федеральный бюджет на следующий год. Об этом говорят данные, полученные из документов министерства.

В министерстве считают, что надо понизить бюджет на 5%, приостановить капитальное строительство государственных объектов, а также увеличить прибыль от приватизации почти до триллиона рублей. Помимо этого, Минфин предлагает сохранить 560 миллиардов рублей из антикризисных резервов и использовать их только в крайнем случае.

Как рассказал чиновник из финансового ведомства, будущие затраты государства превышают прибыль, которую получает правительство. Поэтому уже сейчас необходимо задуматься о жесткой экономии и сокращении затрат.

Также чиновник добавил, что Минфин разработал два развития сценария 2016 года. По одному из них следует, что стоимость нефти будет составлять 50 долларов за баррель. В таком случаем государство недополучит 760 миллиардов рублей, а ВВП снизится на 4,1%. Министерство экономического развития даже спрогнозировало возможную цену доллара – 63 рубля.

Второй вариант развития предусматривает цену за баррель нефти в размере 40 долларов. Если все пойдет по такому сценарию, то бюджет недополучит более полутора триллионов рублей, а ВВП потеряет 5%. Доллар подорожает, и будет колебаться на уровне 73 рублей.

Стоит напомнить, Дмитрий Медведев рассказал, что правительство России знает о неблагоприятной нефтяной обстановке и уже разработало несколько программ, которые смогут ликвидировать дефицит ВВП.

Наверхнаверх