Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Северная и Южная Корея проведут мирные переговоры

Дипломаты КНДР и Южной Кореи сегодня проведут двусторонние переговоры на высшем уровне. В повестке дня будет ряд важных вопросов: от воссоединения разделенных семей до отмены экономических запретов
8:52 11 Декабря 2015 538
Северная и Южная Корея проведут мирные переговоры

Дипломаты КНДР и Южной Кореи сегодня проведут двусторонние переговоры на высшем уровне. В повестке дня будет ряд важных вопросов: от воссоединения разделенных семей до отмены экономических запретов со стороны Сеула.

Сегодня внимание всех корейцев приковано к приграничному городу Кэсон. Главная цель переговоров – нормализация натянутых отношений между двумя непримиримыми соседями, которые когда-то были единой страной. Но поражение Японии в 1945 году привело к расколу некогда развитого государства.

Как рассказал репортерам представитель южан Хван Бу Ги, между Сеулом и Пхеньяном накопилось много проблем, которые необходимо решить в кратчайшие сроки. Северную Корею будет представлять Чон Чжон Су, который является вице-главой Комитета мирного объединения.

Как сообщают журналисты, в Кэсоне будут обсуждать не только политические вопросы, но и социальные. Так, например, Север и Юг могут договориться о воссоединении родственников, которые были разделены в результате конфликта. Помимо этого, корейцы договорятся о снятии взаимных экономических санкций.

Стоит напомнить, что полгода назад Сеул и Пхеньян были на грани войны. Тогда на приграничном участке произошел обстрел Южной Кореи северянами. На такой шаг северных корейцев заставили пойти пропагандистские речи, которые транслировали южане через огромные рупоры. Только переговоры не позволили начаться новой войне между двумя государствами.

Наверхнаверх