Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Продолжаются поиски улик по делу калифорнийских стрелков

В Калифорнии следствие по делу расстрела людей в калифорнийском социальном центре приступило к поиску улик в озере. Согласно данным полиции, в день нападения двое подозреваемых находились некоторое
4:36 11 Декабря 2015 542
Продолжаются поиски улик по делу калифорнийских стрелков

В Калифорнии следствие по делу расстрела людей в калифорнийском социальном центре приступило к поиску улик в озере. Согласно данным полиции, в день нападения двое подозреваемых находились некоторое время в парке у этого водоема.

Официальных данных, касающихся предмета поиска, пока не поступало. Существуют версии, что это выброшенный жесткий диск или иное свидетельство того, что Ризван Фарук и Ташфин Малик за несколько дней до теракта пытались выйти на связь с террористическими организациями. Малик за несколько часов до начала массовых убийств присягнула на верность лидеру ИГ на своей странице в Facebook.

Согласно некоторым источникам, супружеская пара уже пыталась выйти на связь с террористами, но радикалы оставили их без внимания. Это объясняется тем, что члены группировки могли принять их поведение за провокацию.

В США сотрудники спецслужб периодически налаживают контакт с подозрительными личностями, и в случае подтверждения предварительных сведений, подозреваемым выносят обвинение согласно действующему законодательству США.

Наверхнаверх