Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китай призвал самолет ВВС США покинуть воздушную зону над Огненным крестом

Китай заявил, что имеет право контролировать воздушное пространство и море вокруг искусственного острова в Южно-Китайском море, сообщает Ассошиэйтед Пресс в четверг. Это заявление вышло после
16:38 21 Мая 2015 519
Китай призвал самолет ВВС США покинуть воздушную зону над Огненным крестом

Китай заявил, что имеет право контролировать воздушное пространство и море вокруг искусственного острова в Южно-Китайском море, сообщает "Ассошиэйтед Пресс" в четверг.

Это заявление вышло после того, как ВМС Китая восемь раз обратились к экипажу американского самолета-разведчика P-8 Poseidon с требованием покинуть воздушную зону, когда он пролетал над Fiery Cross Reef /риф Огненный крест/.

Китай ведет строительство искусственного острова в спорном районе Южно-Китайского моря, на острова которого претендуют еще пять стран, включая союзника США - Филиппины.

Как утверждают США, искусственный остров может быть использован в качестве военной базы, а значит Пекин может попытаться ограничить воздушное пространство и морской трафик в этом районе.

Сегодня в четверг, официальный представитель МИД КНР Хун Лэй повторно заявил, что Пекин имеет над островами неоспоримый суверенитет, который дает ему право вести наблюдение за прилегающей территорией для "поддержания национальной безопасности и во избежание каких-либо несчастных случаев на море".

Во время недавнего визита в Китай, госсекретарь США Джон Керри заявил, что Штаты "обеспокоены темпами и объемом" проекта. Он призвал Китай "принять меры, которые помогут снижению напряженности и усилению перспективы дипломатического решения" данной проблемы.

Наверхнаверх