Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Постол: ПРО США технически не может угрожать России

По заявлению бывшего советника начальника штаба ВМС США Теодора Постола, Россия сегодня может не опасаться систем ПРО США в Европе. Но нет никаких гарантий того, что в будущем Америка заменит
14:48 10 Декабря 2015 1503
Постол: ПРО США технически не может угрожать России

По заявлению бывшего советника начальника штаба ВМС США Теодора Постола, Россия сегодня может не опасаться систем ПРО США в Европе. Но нет никаких гарантий того, что в будущем Америка заменит устаревшие ракеты, и тогда угроза военного столкновения возрастет в несколько раз. Являясь экспертом ядерных технологий, Постол говорит, что Россия не должна доверять США, так как Белый дом неоднократно нарушал обещания.

Бывший советник уверен, что внешняя политика США по вопросам ПРО в первую очередь опирается на внутренние обязательства. На Вашингтон давят военные корпорации, которые имеют контракты на поставку вооружения. С помощью влияния и денег они лоббируют выгодную им политику насаждения ПРО. Барак Обама, который обещал вывести войска из Ирака и Афганистана, а также уменьшить количество ПРО в Европе, не смог показать себя настоящим лидером. Поэтому сегодня военные компании имеют большой авторитет в конгрессе.

Следует напомнить, система ПРО в Европе считалась необходимой защитой в случае ядерной агрессии Ирана. Но после того, как Тегеран заключил соглашение по контролю иранской ядерной программы, надобность в подобной защите отпала. Факт того, что США продолжают сегодня увеличивать количество противоракетных комплексов в ряде стран Европы, говорит о том, что Иран был просто предлогом.

Теодор Постол советует России всерьез воспринимать американские системы ПРО в Европе. Если сейчас техническое оснащение ракетных комплексов смехотворно, то имея один из сильнейших ВПК в мире, Америка может в любой момент переоснастить ПРО новейшими ракетами и ввязаться в конфликт. Учитывая последние нелепые военные столкновения США с рядом стран, Россия всегда должна оставаться начеку, считает бывший советник ВМС.

Наверхнаверх