Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турецкий фашизм и его ячейки в РФ

После уничтожения над территорией Сирии российского бомбардировщика СУ-24, внимание на себя обратили головорезы из турецкой националистической организации «Серые Волки». При внимательном изучении
10:03 10 Декабря 2015 2353 2

После уничтожения над территорией Сирии российского бомбардировщика СУ-24, внимание на себя обратили головорезы из турецкой националистической организации «Серые Волки». При внимательном изучении истории этой банды становится ясно не только то, что они последователи идей фашизма, но и занимаются активным продвижением идей пантюркима в России.

24 ноября, в день, когда произошла катастрофа с российским самолетом в небе над Сирией, убийца одного из пилотов хвалился на камеру, что это его рук дело – именно он стрелял в катапультирующегося военнослужащего. Конечно, он объяснял свой «героический» поступок тем, что Россия якобы нарушила воздушное пространство его страны. Однако факты говорят совсем о другом. Тем более, что черный ящик сбитого самолета уже доставлен в РФ, и в скором времени российские и международные эксперты смогут приступить к его расшифровке, доказав всему миру недальновидность поддержки Эрдогана союзниками по НАТО.

Как позже выяснилось, турок, который провел после атаки на россиян эту произвольную «пресс-конференцию», носит имя Альпаслан Челик, он - сын бывшего мэра города Кебан Рамазана Челика. Принадлежит Альпаслан к радикальной националистической группировке «Серые волки» (Бозкурт). Идеология этой ультраправой националистической организации откровенно пантюркистская и неофашистская, члены движения этого даже не скрывают, напротив – очень гордятся.

Идеологи турецкого фашизма

Сейчас, наверное, об этом уже не особо помнят, но организация «Серые волки» была создана в конце 50-х годов (по некоторым данным, в конце 40-х) 20 века. Основателем и лидером группировки являлся Альпаслан Тюркеш, который по совместительству являлся и основателем партии Националистического движения (MHP): «Серые волки» просто-напросто стали радикальным крылом этой политической силы. Про Тюркеша, который в 40-х был осужден турецкими властями за пропаганду фашизма, можно сказать лишь то, что свои нацистские идеи он впитал в себя от одной из самых противоречивых турецких фигур - Ахмета-Заки Валиди, который по национальности был башкиром.

Валиди, который после октябрьской революции 1917 безуспешно сеял среди башкир иллюзии о построении ими отдельного националистического государства, сначала активнейшим образом боролся с Советами на стороне басмачей, а позже стал агентом польской разведки, которая, в свою очередь, передала его разведке нацистской Германии. Там Валиди некоторое время преподавал в Боннском Университете, куда попал, дав присягу на верность Адольфу Гитлеру. Фашистское приветствие тогда стало неотъемлемой частью лекций востоковеда-тюрколога. Одно время даже являлся личным советником фюрера по мусульманским вопросам: грубо говоря, подсказывал Гитлеру, как распространить влияние на государства, исповедующие ислам. И будто бы по случайности, перед началом второй Мировой войны, в 1939, Валиди уехал в Турцию, где и стал основателем идеи турецкого фашизма.

Прикрытие у Ахмета-Заки было отличное: он устроился на работу в Стамбульский университет опять же, возглавив при этом и местную ячейку абвера (разведки и контрразведки Вермахта). Находясь в Турции и продолжая содействовать фашизации страны, Валиди тогда предложил Гитлеру формировать мусульманские подразделения в составе войск СС, на что фюрер охотно согласился в 1943 году (была создана дивизия «Хандшар»). Тогда же, в качестве благодарности Валиди официально сделали доктором истории нацистской Германии.

Когда нацистская Германия имела смелость напасть на Советский Союз, «ученый» всячески пытался задействовать свои связи с башкирским и татарским населением СССР, проталкивая очередные идеи об образовании «государства для башкир и татар», однако эти попытки вновь не увенчались успехом. После того, как Гитлер был разгромлен, Валиди создал на территории Турции общество пантюркистов, деятельность которого местные власти пытались всячески скрыть, дабы не испортить отношения с Советами.

Собственно, теперь понятно, откуда основатель «Серых Волков» Альпаслан Тюркеш «понабрался» таких националистических идей. Интересно, что Тюркеш, который сел в тюрьму за распространение нацистской идеологии, был освобожден властями после того, как его посчитали необходимым звеном в деле антисоветской пропаганды. Однако даже не столько Советский Союз, по мнению идеолога, являлся «врагом» для Турции, сколько Россия. В своей книге «Основные взгляды», которая вышла в свет в 1975 году, нет ни слова об СССР – только о РФ:

«Поскольку самая большая масса тюркского населения проживает в России, самый наш большой враг — Россия. Россия нас привела к нынешнему состоянию, Россия точила на нас зубы, Россия разрушила нашу империю. И опять же Россия обречена грызться и возиться с нами из-за нашего географического положения»

Именно поэтому «Серые Волки» и примкнувшие к ним остальные нацисты Турции начали разрабатывать пантюркистские планы для нашей страны.Идеология пантюркизма в РФ

Довольно необычно, что последователи идей Ахмета-Заки Валиди есть и в России, на родине в Башкортостане, где этого ученого и убежденного нациста почитают наряду с героями РФ и СССР. В столице республики, Уфе, даже есть подобная «Серым волкам» организация, правда звучит чуть иначе – «Небесные волки» (Кук Бурэ). А идеологическая платформа все та же – нацизм (национал-демократия). Главой этой якобы правозащитной организации является Азат Сальманов, бывший научный сотрудник РАН в Уфе, который советует «башкирам-патриотам» делать все, для «процветания своей нации».

Этот же человек до недавних пор высказывался о необходимости суверенитета для башкирского народа: якобы более половины жителей республики поддерживают идею независимости от России. Подобные речи звучат и в других российских субъектах: в Татарстане, Туве, Хакасии, Алтайском крае и в Якутии. И это неспроста.

Во всех вышеназванных регионах действует финансируемая Турцией организация ТЮРКСОЙ, которая своей миссией провозгласила единство тюрок на территориях республик бывшего СССР. Формально данная турецкая организация со штаб-квартирой в Анкаре занимается вопросами культуры и просвещения. Однако по сути дела она является финансовым источником для подобных сепаратистских речей в российских субъектах и увековечинвания предателей Родины в городах России.

К примеру, в Башкортостане имя Ахмета-Заки Валиди носят одноименная общественная премия, национальная библиотека и даже улица. В различных городах России, к примеру, в Петербурге бывшему советнику Гитлера поставили памятники. Если проследить, откуда пошли эти средства, то можно понять, что точно не из государственного бюджета – из ТЮРКСОЙ.

Таким незамысловатым образом, своеобразной мягкой силой, Анкара реализует свой экспансионистский план по объединению всех тюрков под руководством Эрдогана. Ведь, по его замыслу, новая «Османская империя», созданием которой сейчас так активно занимается правительство, должна раскинуться от Анатолии до Алтая: таков план.

Сбив российский самолет в сирийском небе, наплевав на все международные правила, Турецкая власть и поддерживаемые ею радикалы-неофашисты прямо объявили РФ войну. Однако ситуация осложняется тем, что война эта происходит даже не столько на Ближнем Востоке, где российские военнослужащие борются с терроризмом, сколько на нашей собственной территории. Идеология пантюркизма довольно успешно пустила в регионы свои корни, поэтому эту карту Эрдоган и его приспешники обязательно разыграют при дальнейшем обострении отношений: главное оказаться к этому готовыми.

Автор: Ирбулатова Анна

Наверхнаверх