Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Банк России обратил внимание на альтернативные схемы ухода от налогов

На страницах «Вестника Банка России» № 112 за 9.12.2015 размещены «Методические рекомендации о повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов от 04.12.15 № 35-МР». В них
14:02 9 Декабря 2015 1155
Банк России обратил внимание на альтернативные схемы ухода от налогов

На страницах «Вестника Банка России» № 112 за 9.12.2015 размещены «Методические рекомендации о повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов от 04.12.15 № 35-МР». В них регулятором отмечается снижение операций с банковскими счетами, в результате которых происходит обналичивание нелегальных денежных средств, но появляется все больше альтернативных схем, в том числе с использованием услуг участников розничной торговли.

По новым схемам прибыль участников розничной торговли поступает «заказчикам кеша», перечисляющим деньги на счета розничных точек при помощи множества транзакций, и таким образом «расплачивающихся за услугу». Чаще всего подобные махинации оформляются под видом таких договоров, для которых не предусмотрена уплата НДС.

Руководство Банка России считает, что при использовании подобных схем возможно не только уклонение от налогов, но и легализация преступных доходов. Для недопущения подобного, регулятором дается ряд рекомендаций в отношении работы банков со счетами представителей розничной торговли: порядок проверки счетов и действия банков, предусмотренные законодательством РФ, в случае обнаружения нарушений.

Наверхнаверх