Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЕС - крупнейший партнёр России

О готовности РФ продолжать диалог с ЕС, как с крупнейшим экономическим партнёром, заявил Министр экономического развития России Улюкаев. На встрече, где он беседовал со своим словацким коллегой
12:09 9 Декабря 2015 748
ЕС - крупнейший партнёр России

О готовности РФ продолжать диалог с ЕС, как с крупнейшим экономическим партнёром, заявил Министр экономического развития России Улюкаев. На встрече, где он беседовал со своим словацким коллегой Худаком, также поднимались вопросы взаимодействия РФ и ЕС.

Российский министр выказал уверенность в том, что отношения Словакии и России, как и прежде, останутся партнёрскими, ведь на их долю приходиться 45% товарооборота России. Он также отметил, что звучащие в адрес РФ обвинения в отказе от такого сотрудничества и поиске других партнёров не имеют под собой никаких оснований. При этом наша страна понимает и видит готовность ЕС к продолжению подобного сотрудничества.

На встрече поднимались вопросы макроэкономического отношения России и Словакии, которые получили хорошее развитие. При этом учитывается ситуация в мировом обороте товаров и, в частности, между нашими странами.

Озабоченность Улюкаев высказал и по поводу ограничений в торговле с нашей страной, которые вынуждена соблюдать Словакия в рамках экономических мер принятых ЕС. Это наносит вред двухсторонним отношениям в торговом и экономическом плане, а также в области инвестиций наших стран.

Худак отметил, что наша страна является важным партнёром Словацкой республики, сказав, что если есть воля, всегда можно найти способы исправить положение, так как есть множество конкретных проектов, в которых существует заинтересованность бизнеса в обеих странах

Наверхнаверх