Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Убийца комбата Моторолы: кем на самом деле является Марк Озолиньш

Установлена личность предполагаемого убийцы Арсена Павлова, более известного под позывным «Моторола».
12:10 19 Октября 2016 5126
Убийца комбата Моторолы: кем на самом деле является Марк Озолиньш

Сегодня Сеть запестрела сообщениями о возможном убийце командира ополчения ДНР Арсена Павлова, известного как Моторола. Марк Озолиньш – имя предполагаемого преступника, заложившего бомбу в лифт дома, где жил Павлов.

Так кто же такой Озолиньш? Информации об этом человеке на сегодня немного. Известно, что он является выходцем из Латвии и украинским наемником по совместительству. Известно, что СБУ пригласили Озолиньша «послужить» Украине не так давно, а внедрили диверсанта в ряды ополченцев в первой половине этого года. Что касается действий латыша на фронте, то об этом тоже известно мало. Озолиньш скорее выполнял роль коммерсанта, чем полноценного бойца – в течение долгого времени подкупал «нужных» людей, и, по всей видимости, выжидал нужного момента, чтобы ударить в спину.

Наемники из Латвии всегда активно поддерживали конфликты с Россией и охотно принимали в них участие. Ситуация на Донбассе – не исключение. Кроме того, латышские боевики известны по первой и второй войнам в Чечне. Воюя на стороне ваххабитов, выходцы из Прибалтики отличались особой ненавистью и жестокостью к русским солдатам.

Наверхнаверх