Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

День Обамы: саммит лидеров стран Персидского залива

Сегодня в среду, президент США Барак Обама встретится с лидерами шести стран Персидского залива: Бахрейна, Кувейта, Омана, Катара, Саудовской Аравии и ОАЭ за ужином в Белом доме. Встреча
15:33 13 Мая 2015 540
День Обамы: саммит лидеров стран Персидского залива

Сегодня в среду, президент США Барак Обама встретится с лидерами шести стран Персидского залива: Бахрейна, Кувейта, Омана, Катара, Саудовской Аравии и ОАЭ за ужином в Белом доме.

"Встреча предоставит лидерам возможность обсудить пути расширения взаимного партнерства и углубления сотрудничества в области безопасности", - говорится в заявлении Белого дома.

Члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/ недовольны администрацией Обамы из-за ядерной сделки США с Ираном. Они также критикуют иранскую агрессию в регионе, и просят военной защиты у Соединенных Штатов.

Обама и лидеры стран Персидского залива продолжат саммит в четверг в загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде.

Ранее в этот же день, президент США провел встречу с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Наифом и его заместителем Мухаммадом бин Салманом.

Обама планировал встречу с глазу на глаз с королем Саудовской Аравии Салманом Бен Абдель Азиз Аль Саудом, но король на саммит не приехал, тем самым поднимая вопрос американо-саудовских отношений.

Наверхнаверх