Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия и США разработают совместную резолюцию

Москва и Вашингтон собираются в ближайшие десять дней представить совместный проект документа, устанавливающий конкретный перечень террористических групп и организаций, а также применяемые к ним
3:48 9 Декабря 2015 717
Россия и США разработают совместную резолюцию

Москва и Вашингтон собираются в ближайшие десять дней представить совместный проект документа, устанавливающий конкретный перечень террористических групп и организаций, а также применяемые к ним санкции.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин рассказал, что эта резолюция будет закреплять конкретные задачи, направления и способы борьбы с международным терроризмом. Решение о принятии данного документа будет выноситься на ближайшем заседании Совета Безопасности ООН.Стоит отметить, что Россия в последнее время очень активно пытается противодействовать терроризму правовыми методами. В частности, именно по инициативе Москвы было принято положение о запрете торговли с террористическими организациями нефтью и предметами культурных ценностей.

Следующее заседание Совбеза ООН планируется провести 18 декабря. Председательствующими в этот раз являются США. Они поднимут тему конфликта в Сирии и предложат проголосовать за данную резолюцию.

Наверхнаверх