Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Наваз Шариф посетит Афганистан, чтобы обсудить мир и развитие в регионе

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф посетит соседний Афганистан во вторник, где обсудит установление мира в приграничных районах, которые являются оплотом боевиков движения Талибан. Это
12:20 12 Мая 2015 449
Наваз Шариф посетит Афганистан, чтобы обсудить мир и развитие в регионе

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф посетит соседний Афганистан во вторник, где обсудит установление мира в приграничных районах, которые являются оплотом боевиков движения "Талибан".

Это второй визит Шарифа в Афганистан, начиная с прихода к власти в 2013 году, которого сопровождают - глава пакистанской армии генерал-майор Рахил Шариф, министр финансов Исхак Дар и министр иностранных дел Сартадж Азиз, говорится в сообщении.

Пакистан уже давно обвиняют в поддержке талибов в Афганистане. Однако правительство Наваза Шарифа обязалось содействовать укреплению мира, стабильности и экономического роста в регионе.

"Беспрецедентная делегация смотрит с оптимизмом на всеобщий мир и развитие с нашими братьями", - заявил военный представитель, генерал-майор Асим Баджва в Twitter, ссылаясь на однодневную поездку Шарифа.

Пакистан должен использовать свое влияние на талибов, чтобы привлечь их к переговорам с афганским правительством и избавиться от заблуждения, что пакистанские военные поддерживают движение "Талибан", чтобы сохранить свое влияние в Афганистане, заявил бывший советник по национальной безопасности Махмуд Дуррани по телефону.

Наверхнаверх