Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Варяг" заступит на боевое дежурство в Сирии

После проведённых совместных военно-морских учений с Индией, ракетный крейсер «Варяг» направится к берегам средиземноморского побережья Сирии для замены другого боевого корабля-флагмана Черноморского
23:11 8 Декабря 2015 4340
"Варяг" заступит на боевое дежурство в Сирии

После проведённых совместных военно-морских учений с Индией, ракетный крейсер «Варяг» направится к берегам средиземноморского побережья Сирии для замены другого боевого корабля-флагмана Черноморского флота «Москва». Эта информация стала известна от представителя российской делегации, находящегося на индийской базе «Вишакхапатнам».

В свою очередь, ракетный крейсер «Москва» вернётся на место постоянной дислокации для проведения технического обслуживания и отдыха личного состава. Данный корабль встал на боевое дежурство у берегов в Сирии с момента начала проведения спецоперации российских ВКС, а после инцидента с нападением истребителя ВВС Турции на Су-24 стал прикрывать полёты наших самолётов с моря.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, этот тип кораблей способен обеспечивать эффективную защиту российской авиабазы в Сирии и гарантированно уничтожать любую воздушную цель, которая создаёт угрозу нашим самолётам.

«Варяг» и «Москва» являются представителями ракетных крейсеров проекта 1164 «Атлант». Это одни из самых мощных и эффективных боевых кораблей в мире. Имеют на вооружение сдвоенную артиллерийскую установку калибра 130 мм, противокорабельный комплекс П-1000 «Вулкан», ЗРК «Форт» и «Оса», противолодочное оружие, средства РЭБ, а также торпедно-минные системы.

Наверхнаверх