Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сивков про смертельную «подножку» Украины для Моторолы

Доктор военных наук раскрыл обстоятельства гибели известного ополченца.
16:20 17 Октября 2016 6938
Сивков про смертельную «подножку» Украины для Моторолы

Подробности недавней гибели известного командира самопровозглашенной ДНР Арсения Павлова (позывной — Моторола) прокомментировал Константин Валентинович Сивков, российский военный и общественный деятель, известный военный и политический аналитик, доктор военных наук, специалист в военной политологии, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга, первый вице-президент Академии Геополитических Проблем.

По поводу возможных причастных к гибели известного ополченца было выдвинуто множество версий. Возможным организатором покушения была названа украинская диверсионно-разведывательная группа. Капитан первого ранга считает, что смерть Моторолы — это своеобразное уничтожение на уровне мести:

«Организованное убийство было совершенно, как своеобразный акт мести, а также одновременно и с целью подготовки возможных предстоящих военных провокаций против Донбасса».

Российский военный считает, что Арсений Павлов — был одним из авторитетных командиров, способных достаточно успешно координировать военные действия и оперативно решать боевые задачи, которые перед ним ставились. Поэтому, как отметил специалист, его смерть выгодна в первую очередь политиканам:

«Моторола был действительно не только хороший командир, но и авторитетный человек, ко мнению которого прислушивались, он мог составить серьезную конкуренцию. Поэтому власти его и решили убрать, подставить такую смертельную «подножку»».

Недавние заявления главы ДНР Захарченко по поводу возможной причастности к гибели ополченца властей Украины военный также прокомментировал. Ранее, как подчеркнул глава ДНР, президент Украины Петр Порошенко пообещал наказать Моторолу за убийство плененного украинского военнослужащего Игоря Брановицкого, а такие угрозы в данном ключе сложно игнорировать. Российский военный считает, что причастность к гибели Моторолы могут иметь украинские власти, но опосредованно:

«Угрозы Порошенко можно связать с гибелью ополченца, но я не думаю, что президент Украины это сделал напрямую. Однако, я считаю, соответствующая задача была поставлена».

В российских СМИ сегодня появилась информация по поводу взрывного устройства, которое послужило орудием смерти известного командира ДНР.  Константин Сивков считает, что тот факт, что бомба, которая убила Моторолу, была приведена в действие дистанционно, а также была самодельной и не имела оболочки, «намекает» на некоторые обстоятельства его смерти:

«Это свидетельство того, что действовали не представители профессиональных спецслужб, а такие «саморощенные» ребята, которые были куплены спецслужбами, организовавшими это нападение».

 источник фото: twitter.com/RusInfoportal

Наверхнаверх