Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Очередная встреча контактной группы в Минске

В очередной раз в Минске собирается контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе. Сегодня к этой группе подключились и представители самопровозглашенных республик Новороссии, в которые
18:09 8 Декабря 2015 1013
Очередная встреча контактной группы в Минске

В очередной раз в Минске собирается контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе. Сегодня к этой группе подключились и представители самопровозглашенных республик Новороссии, в которые входят Донецкая и Луганская области.

Эти встречи проводятся регулярно, так как на них вырабатываются совместные решения по проблеме урегулирования конфликта в Восточных регионах Украины.

В последнем принятом решении было оговорено, что стороны должны прекратить обстрелы территорий, вывести тяжелое вооружение и создать зоны разграничения. Этим же договором украинская сторона должна была начать прямой диалог с непризнанными республиками, провести конституционную реформу и согласовать её проведение и утверждение с представителями ДНР и ЛНР. Также наделить эти регионы особым статусом, после чего провести реабилитацию всех участников конфликта.

Однако пока всё это остаётся только пустым звуком. Фактически Киев игнорирует взятые на себя обязательства и продолжает накалять обстановку в зоне боевого соприкосновения.

В результате этого вооружённого противостояния погибло 8 тысяч человек.

Наверхнаверх