Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Магнит внимания: «Калибр» обставит всех в битве за контракт

Одинцов на Euronaval 2016 рассказал о растущей популярности российских ракет.
13:23 17 Октября 2016 949
Магнит внимания: «Калибр» обставит всех в битве за контракт

Зафиксирован небывалый интерес целого ряда стран к российским кораблям, оснащённых экспортной версией «Калибра» - ракетным комплексом Club. Об этом сообщил журналистам глава делегации «Рособоронэкспорта» Евгений Одинцов на международной выставке военной техники и оружия Euronaval 2016, которая сейчас проходит в Париже.

Российские ракеты комплекса «Калибр» обладают такими очевидными достоинствами, как системы коррекции полёта по рельефу местности и компактные высокоэкономичные двухконтурные турбореактивные двигатели. Аналогичные разработки используются и у одного из главных конкурентов – американского «Томагавка», но там они куда менее совершенные. Ко всему прочему, российские ракеты значительно ниже по цене. В то же время у «Калибров» есть и другое преимущество, о котором  речь пойдёт ниже.

Особенно потенциальных покупателей заинтересовали подводные лодки проекта 636 и ракетные корабли проекта 21632 «Торнадо». Такой интерес, кстати, вовсе не случаен. Российская субмарина указанного типа «Ростов-на-Дону» привлекла внимание всего мира в декабре 2015 года после нанесения удара ракетами комплекса «Калибр» по военным объектам боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в России) из Средиземного моря. Аналогичную рекламу получили и ракетные корабли проекта 21632, которые наносили удары «Калибрами» по террористам из акватории Каспийского моря. Обе эти операции завершились крайне успешно, что и привело к небывалому росту заинтересованности покупателей.

Сейчас многие государства Средиземноморья, Персидского залива, Южной Америки и Юго-Восточной Азии хотят приобрести российские надводные корабли небольшого водоизмещения оснащённые ракетами комплекса «Калибр». Связано с национальными интересами указанных стран, которые реализуются в заливах, закрытых морях и островных морских зонах, где корабли с упомянутыми ракетами покажут себя в лучшем свете.

Источник фото: twitter.com/TopNewsRussiaa

Наверхнаверх