Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американские СМИ обвиняют Яценюка в коррупции

Украинский премьер обвиняется в причастности к хищению 90 миллиардов долларов. Расследованием этого дела занялась украинская прокуратура. По словам представителей прокуратуры, в вину премьеру
15:48 8 Декабря 2015 1013
Американские СМИ обвиняют Яценюка в коррупции

Украинский премьер обвиняется в причастности к хищению 90 миллиардов долларов. Расследованием этого дела занялась украинская прокуратура.

По словам представителей прокуратуры, в вину премьеру вменяется сделка Одесского припортового завода и австрийской компании. Одновременно с заявлением прокуратуры страны появилась статья в The Times.

В ходе следствия проводятся обыски. И первые следственные действия дали свои результаты. Работникам правоохранительных органов удалось установить связь секретариата Арсения Яценюка и правительства. Данное расследование даёт шанс полагать, что оно станет резонансным, потому что цепочка событий, ведущая к счетам с похищенными средствами, привела к австрийской компании.

В результате аферы припортовый завод должен был получать газ из Австрии в обмен на аммиак по себестоимости. Эта схема позволяет австрийцам получать большие прибыли в ущерб государственному предприятию. Без участия премьер-министра Украины такая сделка была бы невозможна, из чего следует вывод, что он причастен к намеренному разорению казны собственного государства.

При общении с прессой представители кабмина отрицают свою причастность к этой сделке.

Нужно отметить, что инициатором коррупционного расследования стал заместитель главного прокурора Украины и одновременно исполняющий обязанности прокурора Одесской области Д. Сакварелидзе. Он является сторонником нынешнего губернатора области Саакашвили, которому пророчат пост премьера страны.

Перейдёт ли это дело из разряда политического в уголовный, покажут результаты расследования.

Наверхнаверх