Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Железный кулак санкций РФ: Ведута о тщетности Прибалтики надавить на Россию

Эксперт рассказала о сильных сторонах и перспективах российской экономики.
16:15 16 Октября 2016 2501
Железный кулак санкций РФ: Ведута о тщетности Прибалтики надавить на Россию

Сегодня экономическое давление Европы на Россию не намерено прекращаться. Поддержав общеевропейскую тенденцию, руководствуясь какими-то принципами и будучи движимыми глобальной волной антироссийской истерии, к санкциям присоединились страны Прибалтики. Но целесообразными ли были эти действия, ведь в отличие от России, прибалты понесли гораздо большие потери сразу в нескольких сферах функционирования государства..

Свое мнение на этот счет высказала российский экономист-кибернетик, доктор экономических наук, профессор МГУ Елена Николаевна Ведута. Эксперт считает, что любые попытки Европы надавить на Россию – тщетны.

«По моим прогнозам, санкции против России никак не повлияют на благосостояние нашей страны. На протяжении трех лет Европа пытает притеснить нас, надавить, как ей кажется, на основные болевые точки, однако в этой борьбе победитель один, и он очевиден. Вот вы сравните экономическую мощь Прибалтики и России: литовцам запретили ввозить молоко, и общий экспорт упал почти на 40%. А какие потери понесла наша страна – существенно никаких»

Россия научилась в жестких кризисных усилиях эффективно использовать свои ресурсы, при этом перестав зависеть от кого-либо. Программа импортозамещения находится на стадии завершения, на территории страны появляется все больше отечественных производств, качество продукции которых ни в чем не уступает европейской. Елена Николаевна считает, что именно Россия задает тенденцию к глобальному выходу из кризиса.

«Как говорится, «нет худа без добра». В условиях кризиса мы научились эффективно и целесообразно использовать ресурсы нашего национального богатства, перестали зависеть от кого-либо или чего-либо. Мне кажется, именно Россия, которая уже выработала стратегию «выживания» в условиях глобального кризиса, предложит всему миру новую экономическую модель. Россия выполняет роль кровеносной артерии, а все остальные страны являются сосудами, зависящими от нее, которые всегда готовы подхватить жизненно важные антикризисные тенденции и тезисы. Мой прогноз для страны более чем положительный. Экономику России ждет триумф и светлое будущее»

источник фото: crimea.mk.ru

Наверхнаверх