Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия не позволит Турции перейти черту

Россия будет отстаивать интересы Ирака по поводу незаконного вторжения турецких войск на территорию Афганистана. Вопрос будет поднят на совещании Совета Безопасности ООН. Четыре дня назад Эрдоган
12:10 8 Декабря 2015 1649
Россия не позволит Турции перейти черту

Россия будет отстаивать интересы Ирака по поводу незаконного вторжения турецких войск на территорию Ирака. Вопрос будет поднят на совещании Совета Безопасности ООН.

Четыре дня назад Эрдоган отдал приказ о переброске войск на территорию Ирака. При этом никаких сведений о предстоящей операции Турцией правительству Багдада представлено не было. О переговорах и согласовании действий, речи, соответственно, тоже не шло. Тем самым власти Ирака оставили за собой право по своему усмотрению реагировать на данную ситуацию в том случае, если Эрдоган не отзовет войска в ближайшее время.

Такое поведение турецких властей не может остаться без огласки. Россия уже предупредила о том, что разбирательства по данному вопросу Турции не избежать. По предварительным данным Москва планирует озвучить свою точку зрения на заседании Совбеза ООН, в закрытой его части.

Наверхнаверх