Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сильные мира раскрыли свои карты: судьба Сирии решена

Участники переговоров в Лозанне пришли к единому мнению.
11:11 16 Октября 2016 6981
Сильные мира раскрыли свои карты: судьба Сирии решена

Москва, 16 октября — В результате встречи в Лозанне было принято решение о том, что будущее Сирии должен решать сам сирийский народ. Все участники, которые собрались на встрече пришли к обоюдному мнению о том, что Сирия должна сохранить свою целостность и независимость государства.

Очередная встреча не прошла даром. Кризисное положение Сирии обсуждается изо дня в день, а вопросов, которые необходимо решить, становится все больше. Привлеченные стороны нередко спорят друг с другом, что немного затормаживает процесс урегулирования конфликта, но в итоге участники приходят к одному и тому же мнению.

Наибольшее внимание в ходе встречи уделили ситуации в Алеппо, которая не так давно стала иметь уже критический статус. На фоне обстрелов Алеппо террористами, США и их приверженцы не раз обвиняли Россию в якобы каких-то атаках. Если смотреть на все с объективной точки зрения, то Россия наоборот помогает Сирии в организации гуманитарных операций по спасению жителей населенного пункта.

По этому, в ходе встречи представители РФ и предложили не ограничивать доступ организаторам гуманитарной операции, а так же был озвучен призыв к контролированию отрядов «умеренной» оппозиции и террористических группировок, которые нередко с ней взаимодействуют.

Также российские дипломаты упомянули, что нельзя останавливать операции против «Джебхат ан-Нусры» и не нужно мешать в этом бойцам сирийской армии. Сейчас же переговоры продолжают проводиться в постоянном режиме и в них принимают участие дипломаты России, США и ряда региональных держав.

Россия толкует верную позицию по Сирии. Сирийский народ сам должен решать свою судьбу и в этом им понадобится дипломатическая помощь сильных держав. В своем роде, на последних встречах и была определена судьба Сирии как независимого государства, которое необходимо освободить от террора.

источник фото:[email protected]_russian 

Наверхнаверх