Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Меркель пытается навязать Путину свои условия: президент РФ непоколебим

Переговоры между лидерами стран продолжаются.
19:49 15 Октября 2016 7460
Меркель пытается навязать Путину свои условия: президент РФ непоколебим

Москва, 15 октября — Ангела Меркель продолжает пытаться диктовать России свои правила. Политика ФРГ настроена именно на то, чтобы Владимир Путин пошел на невыгодный для России компромисс. Об этом говорят условия Меркель для встречи с российским лидером, которые она выдвигает для встречи в «нормандском формате».

Шарманка об украинском конфликте, отношениях Киева и Москвы продолжает играть у европейских политиков. Именно этот конфликт является основной причиной для санкций от стран ЕС для России. Владимир Путин уже не один раз выражал мнение, что именно Киев должен пойти на контакт и прекратить дестабилизацию юго-востока Украины.

До конца неизвестно, насколько Ангелу Меркель волнует вопрос украинского кризиса. Больше похоже на то, что она выполняет определенные поставленные задачи, которые поступили от ее американского коллеги. Даже глава МИД Германии уже говорил о том, что конфронтация с Россией – бесполезный номер, а Владимир Путин не будут играть по правилам Берлина, сохраняя свою жесткую позицию.

Конечно, всегда нужно осознавать, что без диалога в этом вопросе, украинский конфликт не будет иметь решение. Такое мнение и выражает российский президент, но Украина специально затормаживала процесс выполнения Минских договоренностей на протяжении всего этого времени. Соответственно, Германия должна ставить условия Киеву, а не России, которая сейчас сфокусировала свое внимание на сирийском конфликте и борьбе с терроризмом. Пока у Германии не будет понимания всей ситуации, нормальный диалог будет обходить участвующие в нем страны стороной. Либо же Германия все прекрасно понимает, но не может отодвинуться от проложенного Америкой курса. Путин же категорически против однобокой политики, проводимой США по сей день.

Напоминаем, что «нормандский формат» включает в себя встречу глав государств России, Германии, Франции и Украины, а сами переговоры регулярно проходили в Минске, пока конфликт снова не усугубился. Сейчас же речь идет о том, чтобы Владимир Путин лично встретился с Ангелой Меркель и обсудил с ней возникшие за это время вопросы. Сейчас же официальные представители МИДа Германии проводят переговоры в Минске по согласованию грядущей встречи в Германии и с наибольшей вероятностью, страны перейдут на новый этап обсуждения конфликта.

источник фото: [email protected]_press 

Наверхнаверх