Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бойцы Асада «перекрыли кислород» боевикам на севере Алеппо

Сирийская армия перерезала главный маршрут снабжения боевиков на севере Алеппо.
14:45 15 Октября 2016 3258
Бойцы Асада «перекрыли кислород» боевикам на севере Алеппо

Тегеран (Иран), 15 октября — Правительственные войска Сирийской Арабской Республике при поддержке отрядов Национальной самообороны в субботу рано утром продолжили наступательную операцию на севере Алеппо.

Целью очередного этапа наступления стала полная блокировка маршрута снабжения боевиков из группировки «Джейш аль-Фатх»* с севера в восточные кварталы города. И это им удалось. Как сообщает военный источник, бойцы Асада, успешно начав свою операцию, освободили из-под контроля экстремистов несколько жилищных комплексов в районах Аль-Бридж и Моджбаль аль-Назарат. Дальнейшее продвижение к желаемой цели не заставило себя долго ждать.

В результате непродолжительного боя сирийские военнослужащие перекрыли один из главных маршрутов снабжения боевиков в северных районах Алеппо. Таким образом, боевики по крайней мере трех районов города в ближайшее время столкнуться с острой нехваткой оружия, боеприпасов и продовольствия.

Благодаря этой маленькой, но очень важной победе правительственные силы уже очень скоро смогут практически без боя установить контроль над районами Хананоу и Аль-Анзарат.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

источник фото: [email protected]

Наверхнаверх