Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

WADA поплатилось за клевету в адрес РФ: средств почти не осталось

Антидопинговое агенство вынуждено искать спонсоров.
11:55 15 Октября 2016 5234
WADA поплатилось за клевету в адрес РФ: средств почти не осталось

Москва, 15 октября — Появилась информация о том, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) потратило примерно 2,5 млн долларов США на расследование связанное с российскими спортсменами. Информация поступила от гендиректора организации Ольвье Ниггли.

Скандал, связанный с «независимой» организацией не сбавляет оборотов, раскрывая все новые потаенные уголки деятельности WADA. Антидопинговое агентство настолько сильно пыталось выставить Россию в черном цвете, что забыло о допустимых растратах. Выяснилось, что члены организации прибегали даже к привлечению дополнительных резервных средств, которые находились в фонде.

Это, пожалуй, является еще одним доказательством предвзятости организации, в то время как остальные атлеты, которые употребляли допинг, не привлекались к расследованию вообще. Неужели нельзя было потратить все эти деньги, распределив их равномерно, выискивая нарушителей, как и подобает подобному агентству? Антироссийская политика настолько ослепила членов агентства, что они позабыли о деньгах. За такие деньги можно было отстранить реально виновных спортсменов и создать благоприятные условия для соревнований.

Сейчас же в WADA будет обговариваться вопрос об увеличении бюджета почти в два раза, а для этого естественно придется привлекать частных спонсоров. Вроде бы речь ведется о реорганизации агентства, но слова о привлечении этих самых частных спонсоров, доверия никакого не внушает. Можно сказать, что агентство получило по заслугам, а «слепая ярость» посадила их в лужу. Это и есть расплата за ту клевету, которую они наводили с расчетом на то, что Россию таким образом удастся оскорбить. Карманы WADA, откровенно говоря, остались пустыми.

Но можно ли доверять WADA после всего, что произошло? Только в случае полного изменения своего состава. Даже в вопросе бюджета, ранее было известно, что потрачено было лишь 1,5 миллиарда. Я считаю, что после Игр в Рио, за организацией необходимо производить тщательный контроль и это вероятнее всего будет делать МОК, ставший настоящим «кнутом» для WADA после опубликованных хакерами расследований.

источник фото: [email protected]

Наверхнаверх