Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Впереди планеты всей: реактивный БПЛА РФ показал сверхвозможности

Об успешных заводских испытаниях сообщили в Минобороны.
11:32 15 Октября 2016 1299
Впереди планеты всей: реактивный БПЛА РФ показал сверхвозможности

В Министерстве обороны РФ отчитались о первых испытаниях прототипа новейшего беспилотного летательного аппарата. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе российского оборонно-промышленного комплекса. 

Как стало известно, первые заводские испытания прошел новейший российский разведывательный беспилотный летательный аппарат на реактивной тяге.

Главной особенностью нового российского БПЛА является его высокая скорость. В отличие от большинства дронов, которые летают на малых скоростях, российский беспилотник невозможно сбить из стрелкового оружия или же вооружения среднего калибра – аппарат преодолевает все неровности рельефа на малых и сверхмалых высотах со скоростью, превышающей 820 км/ч. 

Современное оборудование, установленное в БПЛА позволяет не только фотографировать местность, а также передавать снимки и видеозаписи высокого разрешения в режиме онлайн, но и получать данные о замаскированных объекта. Благодаря обработке гиперспектральных данных возможно увидеть хорошо замаскированные укрепления и материалы, из которых они выполнены. 

«Во время испытаний все системы аппарата работали штатно. Технические, механические, прочностные, а также электромагнитные характеристики удовлетворяют заявленным и потенциальным потребностям», – заявили в Минобороны. 

Как сообщает пресс-служба военного ведомства, впереди изделие ожидают стендовые и полигонные испытания. Предполагается, что новый БПЛА поступит на вооружение в начале будущего года. 

Источник фото: vk.com/mil_russia

Наверхнаверх