Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Twitter никому не нужен: Saleforce отказалась покупать социальную сеть

Все ведущие компании отказываются от покупки этой социальной сети.
23:27 14 Октября 2016 63
Twitter никому не нужен: Saleforce отказалась покупать социальную сеть

Компания Saleforce, на которую так рассчитывали представители компании Twitter, отказала им в покупке их социальной сети.

Лидер компании Saleforce Марк Бениофф немногословно прокомментировал отказ от приобретения контрольного пакета акций компании Twitter. Он считает, что есть множество нюансов, из-за которых сделка не может состояться. Американские СМИ считают, что такой немногословный отказ от приобретения довольно известной социальной сети является давлением на Бениоффа внутри компании. Совету директоров Saleforce явно не понравилась идея приобретения данного конвента. К сожалению, для компании Twitter это был последний серьезный покупатель. Теперь им снова придется искать компании, которые будут готовы к приобретению контрольного пакета акций.

Напомним, что ранее от покупки "птичьей" социальной сети отказались такие известные компании как: Microsoft, Google, Apple и Disney. Все они считались одними из главных претендентов на приобретение социальной сети.

Интересно, что сразу после отказа Бениоффа в покупке Twitter, акции этой компании упали на целых шесть процентов, тем самым занизив рыночную стоимость до одиннадцати с половиной миллиардов долларов. А ведь когда-то Twitter можно было приобрести практически  за пятьдесят миллиардов долларов. Тогда они были на пике, а сейчас их стоимость упала в четыре раза.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх