Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США: Сепаратисты готовятся к новому наступлению на востоке Украины

Сепаратисты на востоке Украины, вероятнее всего, готовятся к новому наступлению. Об этом в минувшую среду заявил министр обороны США Эштон Картер. Глава Пентагона отметил, что санкции,
10:05 7 Мая 2015 542
США: Сепаратисты готовятся к новому наступлению на востоке Украины

Сепаратисты на востоке Украины, вероятнее всего, готовятся к новому наступлению. Об этом в минувшую среду заявил министр обороны США Эштон Картер.

Глава Пентагона отметил, что санкции, введенные европейскими странами и снижение цен на нефть - это наиболее эффективный способ давления на Россию из-за ее роли в конфликте.

"Поддерживаемые Россией ополченцы на востоке Украины готовятся к очередному раунду военных действий, что противоречит Минским соглашениям", - заявил Картер подкомитету Сената по ассигнованиям обороны.

Украинские военные и аналитики не исключают, что пророссийские сепаратисты готовят наступление на Мариуполь, крупнейший город в зоне конфликта, контролируемый Киевом.

На минувшей неделе, главнокомандующий силами НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав заявил, что Россия и ее сторонники на востоке Украины используют "режим тишины" для "подготовки к очередному наступлению".

Соединенные Штаты продолжают поддерживать киевские силы средствами радиосвязи, радарами, бронетехникой и другими нелетальными поставками, однако до сих пор воздерживаются предоставить Украине оружие.

По словам Картера, "если что-то и повлияет на Россию, то это экономические санкции в сочетании с падением мировых цен на нефть".

Он добавил, что "вес европейских санкций имеет огромное значение, поскольку у России наибольшие торговые связи с Европой, чем с Соединенными Штатами".

Картер также сказал, что противоборствующие стороны Украины встретились в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе.

После встречи представитель Украины, экс-президент Леонид Кучма заявил, что это был "серьезный шаг в сторону политического урегулирования" конфликта.

Наверхнаверх