Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Совершенство в массы: МС-21 разлетается как горячие пирожки

Ещё одна компания заключила контракт на покупку российского самолета.
11:11 14 Октября 2016 3290
Совершенство в массы: МС-21 разлетается как горячие пирожки

Одна из российских лизинговых компаний решила закупить российские самолеты нового поколения в огромном количестве. «ВЭБ-лизинг» собирается приобрести около 30 самолетов сразу же после того, как МС-21 будут производить серийно. Об этом сообщил президент компании Александр Дымов в своем Twitter.

Напомним, что основной акционер компании «ВЭБ-лизинг» - Внешэкономбанк. Эта организация специализируется на том, что продает в лизинг высококачественное, технологичное оборудование. В основном это авиалайнеры, вагоны, поезда, машины спецтехника и морские и речные суда.

МС- 21 – российские самолеты нового поколения, которые вмещают в себя до 211 пассажиров. В совокупности это новейшие российские разработки в самолетно- и двигателестроении. Производителем самолета является корпорация «Иркут», которая уже сформировала стартовый пакет заказов на 175 самолетов МС-21. Некоторые из контрактов уже подкреплены авансами. Поставка первых самолетов заказчикам ожидается на конец 2018 года. По всей видимости, первые, кто получат самолеты, будут российские компании  группы «Аэрофлот». Они заключили контракты на покупку 50 самолетов МС-21.

Напомним, что в августе этого года Азербайджанские авиакомпании заинтересовались МС-21 и сообщили, что, возможно, в середине  2017 года они будут заключать контракт на покупку 10 самолетов.

Кроме этого ещё в прошлом году египетские компании уже заключили контракты на поставку 5 самолетов МС-21. Так же контракты подписали  "Ильюшин Финанс" (на 28 авиалайнеров с опционом еще на 22) и "Ростехнологии" (50 самолетов).

Источник фото: twitter.com/AviaRu 

 

Наверхнаверх