Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские военные будут обучать спецназ Египта

Бойцы сил специальных операций научат египетский спецназ бороться с террористами.
5:36 14 Октября 2016 57
Российские военные будут обучать спецназ Египта

Бойцы командования сил специальных операций (КССО) России будут обучать спецназ и сотрудников правоохранительных органов Египта. Об этом со ссылкой на источники в военно-дипломатических кругах пишут «Известия».

По данным издания, министерство обороны РФ уже направило бойцов КССО в Египет, однако, сколько именно россиян займутся обучением египетских правоохранителей, не разглашается. Помощь российских специалистов нужна Египту для более эффективной борьбы с террористическими группировками и «Братьями-мусульманами». При этом российские инструкторы не будут принимать непосредственного участия в боевых действиях и антитеррористических операциях.

«Египет заинтересован в такого рода сотрудничестве с Москвой по военной линии и нуждается в подготовке своих сил специальных операций для борьбы с терроризмом», — считает офицер генерального штаба Египта генерал-майора Талаат Мусаллям.

Стоит отметить, что ранее подобного рода подготовкой бойцов египетских спецслужб занимались инструкторы из других государств, в частности, США. По мнению военного эксперта Владислава Шурыгина, тот факт, что обучением египтян теперь будут заниматься инструкторы из России, свидетельствует о «серьезном смещении внешнеполитических приоритетов Каира».

«Египтяне, несомненно, сделали правильный выбор», — заключил Шурыгин.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх