Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Доллар 69 рублей

7 декабря курс доллара на московской межбанковской валютной бирже подскочил до 69 рублей, по состоянию на 15 часов, его курс составляет 68.998 рублей, за одну единицу американской валюты. Рубль
14:33 7 Декабря 2015 916

7 декабря курс доллара на московской межбанковской валютной бирже подскочил до 69 рублей, по состоянию на 15 часов, его курс составляет 68.998 рублей, за одну единицу американской валюты. Рубль теряет позиции на фоне падающей цены на нефть, которая уже 2 недели продолжает уверенное и плавное снижение.

Как мы видим из графика приведенного ниже, уровень колебания нефти напрямую зависит от политических событий на ближнем востоке.

В период с 30 сентября, когда Россия начала военную операцию в Сирии цена на нефть выросла, затем произошел плавный отскок, который показывает усиленное оказание террористам помощи со стороны иностранных союзников.

Затем, в начале ноября произошла встреча глав Ирана и США, которые рассмотрели возможность снятия санкций, что позволит Ирану вернуться на европейский рынок нефти, что так же негативно скажется на продажах энергоресурсов Россией.

Третьим скачком стало уничтожение Турцией российского СУ-24 24 ноября , реакция России была незамедлительна, ВКС удвоили количество авиаударов и приступили к уничтожению цистерн и нефтяных хранилищ террористических группировок. На 43% сократилась поставка контрабандной нефти. Объемы упали, вырос спрос - выросла цена.

Последней каплей стало повышение ОПЕК квоты на добычу черного золота 4 декабря, которая предполагает увеличение добычи, и как следствие снижение мировых цен на нефть.

Доллар 69 рублей

Наверхнаверх