Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

От тяжелой работы женщины могут потерять память

55-летняя жительница Британии, которая работала 6 дней в неделю, полностью лишилась памяти.
20:05 12 Октября 2016 99
От тяжелой работы женщины могут потерять память

На протяжении последних 11 лет жительница графства Дорсет, 55-летняя Мари Коуи  работала более 12 часов в день по 6-7дней в неделю. В результате физических перегрузок и сильного стресса Коуи попала в кому, после которой нейрохирурги лондонского Госпиталя Принцесс Грейс диагностировали у пациентки обширную амнезию. 

«Мари не могла вспомнить ни имени детей, ни имени внуков. Черт, она не вспомнила даже меня», –  уточняет Марк Коуи, муж пострадавшей. 

Мари долго не верила в том, что у нее есть счастливая семья: муж, трое детей и семеро внуков. Однако после просмотра домашних фотографий, видеозаписей из семейного архива, также нескольких месяцев свиданий, женщина вновь влюбилась в своего мужа. 

Долгосрочная память начала возвращаться к Мари лишь спустя 8 месяцев после того, как она решила переехать обратно к семье. 

«Такое ощущение, что напротив меня сидел абсолютно незнакомый, чужой мужчина. Я не понимала, почему я должна его любить. Кто все эти люди, дети? Я чувствовала себя испуганной, мне было страшно», – вспоминает Мари. 

Как рассказали ученые из Эдинбургского университета, которые курировали лечение, сильный стресс может ухудшать память женщин. Как уточняют ученые, кортизол отрицательно влияет на память: из-за гендерных различий, женщины больше восприимчивы к гормону стресса, кортизолу. 

Источник фото: vk.com/the_medicine

Наверхнаверх