Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: авиация Асада отправила смертельный «подарок» ИГ у Идлиба

Военно-воздушные силы САР продолжают наносить мощнейшие удары по позициям ИГИЛ.
18:03 12 Октября 2016 2246
Сводка из Сирии: авиация Асада отправила смертельный «подарок» ИГ у Идлиба

Дамаск (Сирия), 12 октября — Боевики различных террористических организаций продолжают вести кровопролитные бои с войсками Асада, тщетно пытаясь занять их позиции.

За минувшие сутки было зафиксировано 46 нарушений режима прекращения огня. Бандформирования открывали огонь в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама и Латакия.

С представителями четырех населенных пунктов были подписаны соглашения о перемирии. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Провинция Эс-Сувейда

Правительственные войска Сирийской Арабской Республики продолжают «охотиться» на боевиков Исламского Государства* в северных районах провинции Эс-Сувейда. Прошлым днем экстремисты в очередной раз попались на оставленные сирийскими силами придорожные мины. Передвигающиеся из Аль-Леджаха боевики так и не доехали к своей основной группе, потеряв при этом троих своих соратников.

В районе села Арикех, что на севере провинции, бойцы Асада пошли на штурм позиций «Джебхат Фатх аш-Шам»*, ликвидировав несколько десятков исламистов.

Провинция Алеппо

Сирийские силы при поддержке ливанской организации «Хезболла» и иракских бойцов сумели установить контроль над несколькими точками в районе Шейх Саид на юге Алеппо. Этим достижениям поспособствовала атака ВВС Сирии по позициям боевиков «Джейш аль-Фатх»*.

Сегодня утром бойцы Асада продолжили свое наступление в восточном кармане Алеппо, запустив очередной штурм в районе Бустан аль-Баш и Сулейман аль-Халаби. По словам военного источника, в центре Бустан аль-Баша продолжаются ожесточенные бои правительственных сил с исламистами «Фатх Халаба»*, в Сулейман аль-Халаби сирийцы прорвали последнюю линию обороны «Харакат Нурридин аз-Зинки»* вблизи насосной станции.

Провинция Дамаск

В пригородах Дамаска, Аль-Хама и Кудсая, вооруженные боевики начали сдавать оружие. В соответствии с соглашением, которое было подписано с представителями ВС САР, сирийские повстанцы вместе с семьями будут отравлены в северо-западные районы провинции Идлиб в пятницу.

Однако не все исламисты захотели сдаваться оружие, в захваченном городе по-прежнему остаются порядка 400 боевиков.

Провинция Идлиб

Сирийские ВВС накануне вечером преподнесли «подарок» боевикам Исламского Государства на юге провинции Идлиба, нанеся сокрушительных удар по инфраструктуре экстремистов. В ходе авиаудара были уничтожены несколько лагерей боевиком вместе с находившимися в них новобранцами.

Провинция Хама

В результате неудачной атаки на правительственные позиции в населенных пунктах Каукаб и Маан, что находятся на севере Хамы, боевики «Джунд аль-Акса»*, «Джунд аш-Шам» и «Джебхат Фатх аш-Шам» потерпели полный провал. Сирийская бригада Tiger Forces с легкостью справилась с атакой экстремистов и ликвидировала более 150 террористов.

Провинция Ракка

В провинции Ракка к группировке Исламское Государство присоединилось порядка 150 представителей так называемой «умеренной оппозиции» Вашингтона, представляющей организацию «Джунд аль-Акса».

*Запрещенные в РФ террористические организации

источник фото: [email protected]_eng

Наверхнаверх