Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Депутаты против курения до 21 года

Как сообщила пресс-служба члена Совета Федерации Антона Белякова, сенатор вынес на рассмотрение Государственной думы закон, который запрещает приобретать и курить сигареты людям, не достигшим
13:48 7 Декабря 2015 547
Депутаты против курения до 21 года

Как сообщила пресс-служба члена Совета Федерации Антона Белякова, сенатор вынес на рассмотрение Государственной думы закон, который запрещает приобретать и курить сигареты людям, не достигшим 21-летнего возраста.

Представитель Владимирской области Антон Беляков заявил, что нужно снижать количество курильщиков среди молодежи с помощью законодательства. Он считает, что курение в России - одна из самых больших проблем населения. Сегодня в России около 60% мужчин и 20% женщин являются курильщиками. От табакокурения ежегодно умирает 350 тысяч человек. Около 10% людей начали злоупотреблять сигаретами в возрасте до 15 лет.

Сенатор известен своими предложениями изменения законодательства на тему заботы о здоровье. Месяц назад он предложил запретить продажу алкоголя лицам моложе 21 года. А в 2014 году именно по его инициативе Государственная Дума приняла законопроект о донорстве.

Следует напомнить, в 2013 году вступил в силу закон, который запрещает курить в общественных местах. Он подразумевает собой курение только в строго определенных зонах, которые специально оборудованы пепельницами и искусственным освещением.

Наверхнаверх