Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Всемирный Банк может отказать Украине в кредите на закупку газа

Всемирный банк поставил под вопрос выделение Украине кредита в 500 миллионов на закупку газа. Транш в полмиллиарда оказался под угрозой из-за того, что власти никак не могут определиться с налоговой
13:30 7 Декабря 2015 878
Всемирный Банк может отказать Украине в кредите на закупку газа

Всемирный банк поставил под вопрос выделение Украине кредита в $500 миллионов на закупку газа. Транш в полмиллиарда оказался под угрозой из-за того, что власти никак не могут определиться с налоговой реформой в процессе подготовки годового бюджета.

«Нафтогаз» должен был получить денежные средства на закачку газа к концу года. Однако представитель ВБ заявил, что, несмотря на реальную угрозу газовой безопасности Украины, в кредите стране может быть отказано. Постоянные проволочки с налоговой реформой создают угрозу для макроэкономической стабильности Украины. А в таких условиях банк не может рисковать своими средствами.

По заявлениям украинского премьера Арсения Яценюка, бюджет на 2016 год, как и налоговая реформа, будут приняты 9 декабря. Однако для принятия бюджета необходимо, чтобы правительство, администрация президента и парламент Украины пришли к согласию. Чего на данный момент не наблюдается.

Наверхнаверх